Russian English

Новости

news09-17
первые новости сентября Результаты с выставки 9-10 сентября, г.Тольятти Gr.Int.Ch. Raphael Linders (BRI... Подробнее>>
летние-новости-2017
Последние новости уходящего лета, 2017г.   Наши апрельские и майские котята разъехались... Подробнее>>

ШЕСТЬ «НЕЛЬЗЯ», ПО ОТНОШЕНИЮ К КОШКАМ

Итак, чего нельзя делать с кошками и котами:


1. Порой, играя со своей любимицей, мы кладем ее к себе на колени и подергиваем ее за лапки, разводим их в стороны и чешем животик – в общем, ведем себя совсем как с маленьким ребенком.

 Но нужно соблюдать осторожность – строение скелета у кошек не такое, как у нас, у них отсутствуют ключицы, поэтому лапы не приспособлены для движения вправо-влево.

Не стоит силой разводить мурке лапы – ей может быть больно и неприятно.

image 13

2. Нельзя кормить кошек шоколадом. «Человеческий» шоколад содержит вещества, крайне губительные для сердца и нервной системы не только котов, но и собак. Если вы хотите побаловать своего питомца, купите ему специальный «кошачий» шоколад – он сделан с учетом потребностей и вкусовых предпочтений вашего любимца и не принесет ему никакого вреда.

3. Нельзя кормить кошку тем же, чем питаетесь вы. Даже если ваша любимица охотно кушает супчик или чавкает котлетку. Сейчас в магазинах имеется большой выбор сухих кормов, консервов для кошек.

4. Если вы приобрели котенка, не оставляйте его одного надолго. Если вы часто и надолго покидаете квартиру, закрывая своего питомца в четырех стенах, то не удивляйтесь, если он вырастет нелюдимым, злым и раздражительным. Котенок должен привыкнуть к людям, их прикосновениям. Сидя один в квартире, он будет скучать, портить мебель и отвыкать от ваших рук. Если вы не сможете уделить достаточно внимания кошке, лучше не заводить ее вообще.

5. Никогда не лечите кошку самостоятельно, тем более с помощью «человеческих» лекарств. Этим вы можете ей навредить. По любому вопросу нужно обращаться к ветеринару – он не только верно поставит диагноз, но и пропишет лекарства и их дозировки.

6. Кошку ни в коем случае нельзя бить – это даже хуже, чем бесполезно. Коты не имеют чувства вины и не могут построить сложную логическую цепочку вроде «три часа назад я надул на ковер, и за это меня натыкали мордой в лужу, а потом швырнули в лоток, и теперь ходить я должен только туда».

Кнут исключите – в воспитании нужно использовать только пряник.

То есть хвалить за правильные действия.

Любите кошку — и она ответит Вам тем же!

esmeralda 20140510 1652077956

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.