Russian English

Новости

news-11-17
Первые новости ноября 2017 У шикарной пары Фили и Джеммы, 8 ноября... Подробнее>>
news-10-17
Последние новости октября 2017 Результаты с выставки КЛК Феличита г.Тольятти 4-5 ноября... Подробнее>>

Десять вещей, которые должен знать каждый владелец кошки

Никто не ожидает, подбирая или покупая кота, что котенок будет плохо себя вести, разрушать дом и прятаться под кроватью. Всякий раз, когда у вас в доме появляется кошка, у вас есть ожидания относительно будущей прекрасной жизни вместе с ней. Но бывает, что ожидания безоблачной жизни не оправдываются. Чаще всего в том, что что-то пошло не так, как мы ожидали, виноваты бываем мы сами. Мы спешим обвинить кошку, но на самом деле это мы не выполнили свою часть договора. Итак, вот список десяти вещей, которые вы не должны забывать для того, чтобы кошка приносила вам только радость:

l tEzAO9A34 1


1. Ваша кошка - социальное существо
Кошки получают пользу от общения. Раньше было много дезинформации о том, что кошки одиночные животные. Кошки охотятся в одиночку, потому что они ищут в поле мелкую добычу и сидят в засаде часами, но они извлекают выгоду из общения с другими животными. Очень сложно ввести нового кота в сложившийся прайд, потому что вы должны принимать во внимание территориальный характер кошек, но если все сделано правильно, в большинстве случаев, вы сможете подарить вашей кошке прекрасного компаньона для игр.

2. Создать привлекательный туалет
Обратите внимание на то, в чем ваша кошка нуждается, когда дело доходит до воспитания у нее правильных привычек. И речь тут идет не о том, что удобно вам, речь идет о том, что удобно и привлекательно для вашей кошки. Тип туалетного лотка, тип наполнителя, местоположение лотка и то, как часто вы очищаете его, являются важнейшими факторами в успешном воспитании правильных привычек у кошки.

3. Когти
Кошки имеют естественную потребность царапать и это на самом деле очень полезно для них физически и эмоционально. Многие неопытные хозяева кошек думают, что кошка точит когти о мебель или ковры просто потому, что она плохо воспитана или назло. Потратьте время, чтобы узнать о важности данного типа кошачьего поведения, и тогда вы не будете введены в заблуждение мифами и вам не придется прибегнуть к варварской процедуре удаления кошачьих когтей. Обеспечьте кошке высокую, крепкую когтеточку которая покрыта грубой текстурой и вам будет просто приучить вашу кошку точить когти в соответствующих местах.

4. Обогащение окружающей среды
Многих проблем в поведении можно избежать, если вы увеличиваете и обогатите пространство, где обитает кошка. У кошек есть удивительные эмоции, являющиеся естественными для охотников, и окружающая среда может стимулировать их. Обогащение окружающей среды включает в себя возможность принять участие в интерактивных играх, сольных играх, создание вертикальной территории, безопасность и комфорт. Кошка, которая спит весь день, слезает с дивана, чтобы доковылять на кухню за едой и потом вперевалочку идет обратно к дивану - не получает адекватной физической и эмоциональной нагрузки.

5. Любое действие кошки служит определенной цели
Одобряете ли вы определенное поведение или нет, все, что ваша кошка делает, несет определенную функцию, иначе это поведение не повторялось бы снова и снова. Кошки не умышленно нарушают правила поведения, они не делают ничего назло, из мести или глупости. Ваша кошка не сидит по ночам, думая о способах, которыми она будет завтра раздражать вас. Если вам не нравится определенное поведение кошки, выясните причину, почему кошка чувствует необходимость сделать это (другими словами, в чем ее потребность), а затем обеспечьте ее лучшим вариантом удовлетворения этой потребности. Используйте позитивный подход для того, чтобы перенаправить кошку (например, с помощью интерактивной игрушки вы можете заставить кошку пойти за вами куда угодно). Этот метод обучения укрепит связи между вами и поможет вам лучше понять, в чем нуждается ваша кошка.

6. Будьте последовательны
Не посылайте противоречивые сигналы при воспитании и убедитесь, что все в семье придерживаются одних правил поведения. Распространенной ошибкой в обучении является то, что поведение хозяев не соответствует, поэтому кошка никогда до конца не понимает, что позволено, а что нет.

7. Оказание ветеринарной помощи
Все кошки, независимо от того, были ли они спасены с улицы или приобретены у заводчика за большие деньги, нуждаются в регулярной ветеринарной помощи. Не делайте однозначных выводов, что проблема является поведенческой, без предварительного осмотра вашей кошки ветеринаром. Многие проблемы поведения на самом деле являются результатом медицинской проблемы. Кошки, независимо от того, выходят они гулять на улицу или нет, должны подвергаться ежегодному осмотру у ветеринара. Кошек старшего возраста (после 7 лет) следует осматривать по крайней мере, два раза в год.

8. Обратите внимание на то, как ваша кошка общается
При общении принимайте во внимание язык тела вашей кошки и уважайте личное пространство кошки и ее просьбы. Есть сигналы, с помощью которых ваша кошка говорит вам, когда она не хочет, чтобы ее беспокоили, и если вы будете принимать их во внимание, вы увеличите доверительные отношения между вами. Кошки являются мастерами коммуникации, и они используют свои тела, чтобы дать окружающим знать, находятся ли они в игривом настроении, готовы ли они приласкаться или не хотят, чтобы их трогали в данный момент.

9. Не позволяйте кошке толстеть
Несколько лишних килограммов для кошки эквивалентно приблизительно лишним 20 кг на человека. Возможно, вы считали, что кошки знают, как самостоятельно регулировать потребление пищи, но учитывая эпидемию ожирения кошек, я бы сказала, что это не точное утверждение. Ваш ветеринар может помочь вам определить надлежащее количество корма для вашей кошки на каждый день в зависимости от возраста, состояния здоровья, типа телосложения и уровня активности. Инструкции о количестве потребляемого корма в день на пачке с кормом, являются общими рекомендациями, поэтому вы должны обратить особое внимание на состояние вашей кошки. Ожирение у кошек может привести к артриту, болезням сердца и сахарному диабету, а также другим медицинским проблемам.

10. Играйте с вашей кошкой
Играйте с кошкой каждый день. Кошки рождены, чтобы охотиться, чтобы двигаться. Если ваша кошка спортивная и молодая и может сделать сальто или наоборот, она ведет сидячий образ жизни пенсионера, в любом случае она будет рада поиграть в интерактивные игры. Подберите темп игры для удовлетворения физических потребностей и способностей именно вашей кошки. Интерактивные игры это хорошо для вас обоих. Это может помочь укрепить связь между вами, устранить страх при адаптации в новом доме, помогает котенку развивать положительные ассоциации с вами и окружающей его средой, и это просто весело!

fAl4KYDCjYA

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.