Russian English

Новости

news09-17
первые новости сентября Результаты с выставки 9-10 сентября, г.Тольятти Gr.Int.Ch. Raphael Linders (BRI... Подробнее>>
летние-новости-2017
Последние новости уходящего лета, 2017г.   Наши апрельские и майские котята разъехались... Подробнее>>

Воспитание кошек

ВОСПИТАНИЕ КОШКИ!

Первым делом запомните важнейшую вещь: воспитание кошек требует терпения и искренней любви. Воспитание должно предполагать постоянное - дружелюбное, но настойчивое внимание к вашему питомцу. Поэтому задача хозяев - ни в коем случае не накричать на зверя, а разъяснить ему, что именно делать нельзя.
Особенно это касается своенравных пород животных, которые на крик могут обидеться и потом даже отомстить обидчику, так что, к примеру, воспитание шотландских кошек или воспитание сиамских кошек, должно быть очень аккуратным, взвешенным и осторожным.

image 30


Воспитывая кошку, прежде всего, сохраняйте спокойствие! Если речь идет о лотке и промахах мимо него - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ "ТЫЧЬТЕ" КОШКУ НОСОМ В ЛУЖУ, НЕ КРИЧИТЕ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЕЙТЕ ЕЕ! Подобное воспитание только усугубит дело! Кошка может обидеться, испугаться, испытать стресс! После таких действий контакт с животным будет найти еще сложнее! Во время воспитания ни в коем случае нельзя бить питомца по голове, а также в районе хвоста, где у кошек находится что-то вроде солнечного сплетения.
Один из адекватных способов воспитания - это угрожающий тон голоса. Но не переходите на крик, так как это может напугать кошку, а ведь они, как и люди, очень чувствительны. Полезно также погрозить пальцем перед носом кошки – они очень это не любят. Можно издавать шипящие звуки, когда питомец делает "что-то не то". Именно так кошка-мама воспитывает своих котят! Так же есть действенный метод - это запугивание водой. Чтобы отучить питомца совершать шалости, попробуйте брызнуть на него из пульверизатора. Сильна вероятность, что сработает их природный страх перед чем-то мокрым и неприятным. 
Помните главное!
В любом, даже строгом наказании, должна соблюдаться мера!

esmeralda 20140510 1652077956

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.