Russian English

Новости

news-11-17
Первые новости ноября 2017 У шикарной пары Фили и Джеммы, 8 ноября... Подробнее>>
news-10-17
Последние новости октября 2017 Результаты с выставки КЛК Феличита г.Тольятти 4-5 ноября... Подробнее>>

Кошки и окна

dolotov 17


И примеров таких на «кошачьих» форумах полно.
Свои печальные истории рассказывают люди, которые были непоколебимо уверены в своих питомцах, за что и заплатили слишком высокую цену.
Вот он, пушистый, флегматичный, сидит на перилах спиной к пропасти и никуда прыгать не собирается. И вдруг решает почесаться задней лапой, теряет равновесие и...

О котятах — вообще разговор отдельный. Любопытные и неосторожные, как все дети, они суют свои мордочки всюду.
 Почему кошки падают с высоты? 
Кошки очень ловкие животные.
Но при этом у них отсутствует страх перед высотой. Существует распространненное мнение, что кошка может спокойно ходить по краю балкона и сидеть у открытого окна.

Многие считают, что природные инстинкты помогут кошке не свалиться. На самом деле кошки не чувствуют опасности высоты. Обладая инстинктом охотника, кошка может запросто выпрыгнуть охотясь за птичкой. В природе кошки не живут так высоко и в их инстинктах не заложен страх высоты.
Падение кошки с высоты всегда чревато серьезными травмами. 

Как защитить кошку от падения из окна или с балкона?

 Для того, чтобы обезопасить животное от падений с высоты необходимо затянуть все открываемые окна прочной сеткой (обычная москитка не подходит). Балкон должен быть застеклен, а открытые части также закрыты прочной сеткой.
Можно использовать металлическую москитную сетку, она прочная и прекрасно пропускает воздух или металлическую сетку для заборов, продается на различных строительных рынках и гипермаркетах. Как сделать сетку для раздвижных окон на лоджии? 
Для того, чтобы защитить сеткой застекленный балкон с раздвижными рамами можно использовать арматурную сетку. Она продается на строительных рынках и в строительных гипермаркетах (например, в Леруа Мерлен) 
Для защиты балкона достаточно одной пластины. Такая сетка удобна тем, что не гнется и держит форму. Сетка обрезается по размеру окна ножницами по металлу. Для красоты можно ее покрасить в цвет рам. Готовая сетка вставляется в пазы, по которым ездят балконные рамы, и зажимается между ними.
 Пластиковые окна с вертикальным открытием Отдельного разговора заслуживают пластиковые окна, открывающиеся наверх. Это просто таки окна-убийцы кошек! Никогда не открывайте створки окна так как на картинке ниже, если не хотите покалечить или погубить свою кошку.
44626
0 46f10 e83dfc03 L 2
okno 2
dlya saita 2
 
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.