Russian English

Новости

news-11-17
Первые новости ноября 2017 У шикарной пары Фили и Джеммы, 8 ноября... Подробнее>>
news-10-17
Последние новости октября 2017 Результаты с выставки КЛК Феличита г.Тольятти 4-5 ноября... Подробнее>>

Отказ от лотка

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ 
ОТКАЗА  КОШЕК  ОТ ЛОТКА


Кошка не ходит в лоток по множеству причин. Каковы же основные причины отказа кошек от лотка? Условно их можно разделить на поведенческие и медицинские. Конечно, первое, что необходимо сделать - посоветоваться с ветеринаром, чтобы исключить медицинские проблемы. Если со здоровьем всё в порядке, стоит проанализировать проблемы поведенческие

WjgKhelg5pM

.➡МЕДИЦИНСКИЕ причины отказа кошек от лотка.

►Мочекаменная болезнь. Камни, образующиеся в мочевых путях (уролиты), вызывают раздражение и способствуют вторичной инфекции. На струвитные камни (также известные, как фосфорнокислый магний-аммоний, magnesium ammonium phosphate, MAP) приходится около 65% случаев, 20% на оксалат кальция. Остальные камни могут состоять из фосфатов кальция, урата аммония, кремния и цистина. Камни различаются по минеральному составу и образуются по различным причинам. Для правильного лечения важно правильно идентифицировать тип камней у кошки.

►Цистит. Цистит - это воспаление мочевого пузыря. Цистит может предшествовать или быть следствием мочекаменной болезни. Другой возможной причиной цистита могут быть бактериальные инфекции. Возможны также идиопатические (неизвестного происхождения) причины.

►Мегаколон. При этом заболевании толстая кишка чрезмерно увеличивается и теряет способность сокращаться. Это связано с запорами и непроходимостью. Различают две формы болезни - врожденную и приобретенную. Очень часто мегаколон развивается по идиопатическим (неясным) причинам. Считается, что болезнь вызывается также неправильной активацией гладких мышц толстой и прямой кишки. Другими причинами являются проглатывание неусваиваемых фрагментов, травмы (например, переломы таза), отказ от дефекации (например, из-за грязного лотка), в результате чего фекалии растягивают толстую кишку и анальный мешок.

► Болевой синдром, вызванный любыми другими заболеваниями, тоже может толкнуть кошку сделать свои дела в неположенном месте.

➡ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ причины отказа кошек от лотка.

►Грязный туалетный лоток. Кошки до брезгливости чистоплотны, поэтому могут отказаться от использования лотка, не очищенного должным образом. Рекомендуется иметь для каждой кошки собственный лоток, плюс один запасной. Рекомендации в этом случае очевидны - чаще меняйте наполнитель и очищайте лоток.

►Лоток неудачно расположен. Это тоже важно, так как кошки, подобно людям предпочитают для такого дела уединение. Размещение лотка в оживленном месте может привести к отказу кошки от его использования. Некоторым кошкам нужен полностью закрытый лоток, другие могут его, наоборот, опасаться. Если Ваша кошка не ходит в лоток, попробуйте сменить его тип.

►Лоток слишком маленький и на нем есть сетка .

►Кошка может не ходить в лоток, если он расположен около еды. По возможности располагайте его вдалеке от воды и пищи.

►Кошке не нравится наполнитель. Не нравиться может запах чистого или грязного наполнителя, его структура, даже внешний вид. Попробуйте поменять тип наполнителя.
►Стресс. Это одна из главных причин отказа от лотка. Стрессом для кошки может оказаться множество ситуаций, например, переезд в новый дом, появление нового человека (или животного) в семье, чужих котов во дворе и так далее. Эти же причины, могут привести, наоборот, к задержке мочеиспускания, хотя это происходит гораздо реже. Иногда кошка продолжает игнорировать лоток даже после того, как причина стресса была устранена. В таком случае стоит проконсультироваться с ветеринаром о том, как повторно обучить кошку. Иногда хорошие результаты дает применение успокоительных препаратов, но их использование без рекомендаций ветеринара нежелательно.

►Стрижка когтей. После туалета кошки обычно скребут вокруг лотка, закапывая использованное место. При неправильно остриженных когтях это может вызывать боль и дискомфорт. В таком случае кошка постарается найти место с более мягким покрытием.
/vk.com/britanskiykot
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.