Russian English

Новости

news09-17
первые новости сентября Результаты с выставки 9-10 сентября, г.Тольятти Gr.Int.Ch. Raphael Linders (BRI... Подробнее>>
летние-новости-2017
Последние новости уходящего лета, 2017г.   Наши апрельские и майские котята разъехались... Подробнее>>

Уход за котятами

И так  Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой
Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот
Мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

 image 10

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

4. Переноска. Не обязательная, но очень удобная вещь, всегда пригодится для походов к врачу или поездки загород.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естестве

нно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не будет есть и ходить в туалет – не беспокойтесь, за пару дней все придет в норму.

Чтобы приучить питомца к лотку, просто посадите котенка в него. Не задерживайте его там насильно. Возможно, потребуется около недели, чтобы он запомнил это место.

Важные моменты:

  • Не делайте быстрых движений, не повышайте голос, не тискайте животное.
  • Убедитесь, что питомец достаточно отдыхает. Кошки спят до 19 ч в сутки!
  • Если у Вас есть дети, они, скорее всего, очень неспокойно отреагируют на появление питомца. В первые дни это особенно неприемлемо: постарайтесь объяснить им все правила, покажите, как правильно играть с котенком, как его гладить.
  • Убедитесь, что ведро для мусора, духовая печь, стиральная машинка, туалет и т.п. недоступны котенку.
  • Смотрите под ноги и аккуратно пользуйтесь дверьми.
  • Рекомендации по воспитанию

    Ни в коем случае не играйте с котенком при помощи рук. Он будет думать, что руку можно кусать и грызть. Всегда пользуйтесь игрушкой.

    Если котенок натворил что-либо (разгрыз, уронил, написал на пол…) не нужно его бить. Иначе он почувствует к Вам, особенно к Вашим рукам не доверие, а страх. Достаточно громко хлопнуть ладошами и сказать «ФУ!».

    Котята отлично разбирают интонацию и понимают, когда их ругают и когда хвалят. Проследите, чтобы котенок понимал, чем именно Вы недовольны. Если Вы поймали животное на месте преступления, отпугните его, хлопнув в ладоши. Если же Вы лишь спустя обнаружили, что котенок нашалил, то скорее всего, нет смысла ругаться – он просто не поймет.

  • 200845282
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.