Russian English

Новости

news-11-17
Первые новости ноября 2017 У шикарной пары Фили и Джеммы, 8 ноября... Подробнее>>
news-10-17
Последние новости октября 2017 Результаты с выставки КЛК Феличита г.Тольятти 4-5 ноября... Подробнее>>

Документы на котенка

ПОЧЕМУ ДОКУМЕНТОВ РОДИТЕЛЕЙ НЕДОСТАТОЧНО?

    Пожалуйста, будьте бдительны: наличие документов у родителей котёнка не делает малыша породистым!
- Породистым считается только тот котёнок, который имеет свои собственные документы: метрику или в дальнейшем родословную.
- Что бы Вам ни рассказывал продавец, оформлять документы потомству совсем не сложно и вовсе не дорого.
- Поэтому, если родители котёнка имеют полный набор необходимых документов и папа-кот  и мама-кошка зарегистрированы в клубе любителей кошек, если вязка была плановая, то у малыша будет метрика.

метрика

По тем или иным причинам заводчик может отказаться сразу же выдать Вам её на руки и ограничиться копией или же прописать особые условия для её получения в договоре (только после кастрации). Но показать оригинал метрики он обязан! Если же метрики у котёнка нет, значит с документами родителей далеко не всё в порядке.

1.  Возможно, оба родителя действительно породистые, купленные в питомнике, но без права разведения. Это значит, что коту и кошке нельзя оставлять потомство по той или иной причине. А это могут быть как внешние дефекты (недостатки окраса, слишком длинные уши и т.д.), так и проблемы со здоровьем.
    Есть, конечно, и другая вероятность. Возможно, кот и кошка находятся в хорошем типе, и заводчик готов был продать право разведение за дополнительную сумму. Но покупатель соврал заводчику, что берёт котёнка «для себя», под кастрацию. В любом случае, человек, купивший котёнка без права разведения (не важно, по которой из причин) обманул заводчика. Где же гарантия, что он не обманет Вас? Можно ли верить такому человеку, когда он говорит, что котёнок приучен к лотку или питается качественным кормом?

2. Если документы есть только у одного родителя, то перед вами гарантированно метис. Со всеми вытекающими последствиями. Под вопросом всё: внешность, здоровье, характер. Что вырастет из такого малыша, можно только гадать.

3. Да и вообще, где гарантия, что представленные Вам кот и кошка – родители котёнка. Где об этом написано? У вас нет никаких документальных подтверждений, а показать можно кого угодно.

4. Наверное, одна из самых редких, но самых возмутительных причин, это лень. Возможно, кот и кошка были куплены с правом разведения, без каких-либо ограничений. Но этого не достаточно!

Чтобы в Клубе зарегистрировали помёт, кот и кошка должны были подтвердить свои породные данные хотя бы на одной выставке. Получается, хозяин купил кота и кошку, но поленился отвезти их на выставку? И у этого ленивого владельца вы купите котёнка? Не думая о том, что он мог также полениться сделать множество важных вещей: например, научить пользоваться когтеточкой или сделать прививку…

Честный заводчик никогда не будет продавать котят без документов.

Мошенник всегда придумает отговорку.

Как только Вы слышите, что у котят нет документов, прекращайте общение с этим человеком.

Ни одна причина отсутствия метрики не является уважительной!

метрика 3

Автор: Ольга Хосаинова

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.