Russian English

Новости

новости-2019
Новый год мы начали спокойно, в январе отдыхали, выставок не было,... Подробнее>>
чемпион-мира
 22 и 23 сентября участвовали в выставке в Самаре в клубе... Подробнее>>

КОШКИ И ДЕТИ 2

Кошки – прекрасные домашние животные, привносящие в семью уют, тепло и нежность.
Дети – наше все, наше будущее и смысл нашей жизни.
Но и те, и другие – огромная ответственность и масса пусть приятных, но неудобств и обязанностей, нарушающих размеренное течение жизни.

гн 1

Кошка в доме и ребенок – это всегда дополнительная головная боль, к этому нужно быть готовым заранее.
Дружба между детьми и животными – замечательное явление, воспитывающее в малыше терпимость, заботу и массу других качеств настоящего человека.
Но взрослые члены семьи должны понимать, что дружба не возникает в один миг.
Чтобы котенок и ребенок в доме стали приятелями, должно пройти время, на всем протяжении которого взрослые должны помогать найти точки соприкосновения обеим сторонам.

3

Так как ребеночек еще не осознает, что кот – это не игрушка, а живое существо, старайтесь воспитывать в нем доброе отношение к любимцу, иначе случаи с выкручивание лап и отрыванием хвостов неизбежны.
Кроме того, попробуйте обустроить для животного маленькие убежища в доме, в которых он мог бы прятаться от назойливого внимания малыша.
Не обязательно использовать шкафы и подоконники, позвольте коту спрятаться за диванчиком или под кроватью.

Главное научить ребенка с самого раннего возраста соблюдать элементарные правила гигиены, такие как мытье рук после игры с кошкой и перед едой.
Когда ребенок становится старше, и начинает изучать окружающий мир, необходимо объяснить ему, что кошка – это живое существо, и относиться к ней надо бережно.

Ребенок с самого детства должен понимать, что нельзя дергать кошку за хвост, тем более бить ее.

Лучше всего если у ребенка в 5-6 лет появятся обязанности по уходу за кошкой. Например, менять ежедневно воду в ее миске, или расчесывать ей шерсть. Это научит ребенка не только любить кошку, но и заботиться о ней.

Психологи и педагоги пришли к выводу, что общение с кошками, благоприятно воздействует на детей. Дети, которые с раннего возраста ухаживают за кошкой, более спокойны. У таких детей в большей степени развито чувство ответственности и заботы. Даже грудной ребенок 6 мес будет более спокойным в доме, где живет кошка. Учеными доказано, что кошки - прирожденные экстрасенсы, они видят духов и различных сущностей астрального мира, как позитивных, так и зловредящих. Именно кошка отпугивает всякую нечисть из нашего жилища, благодаря этому аура ребенка находится под надежной защитой от негативных вибраций.

Так же известно, что кошки принимают частично на себя болезни своих хозяев, т.к. снимают с них "отрицательную" энергию и затем нейтрализуют её. Если ваша кошка заболела, значит слишком много "болезнетворной" энергии взяла на себя и не справилась с ней, поэтому у неё упал иммунитет. По этой же причине кошка может получить травму, отравиться, подцепить вирус и т.д. Поэтому будьте внимательны - проблемы со здоровьем или поведением у вашей кошки, являются предупреждением о надвигающихся проблемах либо у вас, либо у ваших детей! Кошка - это барометр климата в вашей семье! Это еще один довод в пользу наших "усатых" любимцев.

Кошка и ребенок могут стать настоящими друзьями, только объясните ребенку несколько правил, которые помогут ему в этом:
Не разрешайте ребенку будить спящую кошку или отрывать ее от еды. Кошки как правило, не реагируют на такие действия агрессивно, однако это может вызвать у кошки беспокойство;
Не позволяйте детям чрезмерно ласкать кошку, тискать и удерживать ее до тех пор, пока она не станет абсолютно доверять им;
Не позволяйте дергать кошку за хвост. Также не разрешайте сжимать кошке живот. Это очень чувствительные участки.
Если кошка решила прекратить свой контакт с ребенком и хочет уйти – объясните ребенку, что нельзя насильно удерживать кошку, а поиграть с ней можно будет в другой раз.

LAkZQK4oAhE


На всех фото представлены выпускники питомника (House Arletta British)

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.