Russian English

Новости

новости-2019
Новый год мы начали спокойно, в январе отдыхали, выставок не было,... Подробнее>>
чемпион-мира
 22 и 23 сентября участвовали в выставке в Самаре в клубе... Подробнее>>

Как приучить котенка к имени

????Шаг первый – придумать имя

Причем не просто имя, а такое имя, которое подойдет слуху кошки. Два слога, не больше. Это именно то количество слогов для команды, которое легче всего усваивается в восприятии котиков. Даже если по родословной вашего любимца зовут сложным именем, для бытового использования его придется сократить.

samantha 20170904 1060066782

????Шаг второй – добавить команду

Кошки отлично усваивают команды, если получают четкую связь между командой и вознаграждением. Поэтому для кормления лучше использовать призыв «Мурка, кушать!», а для посиделок на диване «Мурка, ко мне!». Главное, не путаться в командах и не менять их с течением времени.

????Шаг третий – выбрать интонацию

Для каждой команды должна быть уникальная интонация, так как на самом деле кошки практически не различают отдельных звуков и слогов, но прекрасно замечают манеру вашей речи. И если вы будете каждый раз повторять определенную фразу с одной и той же интонацией, кошка намного быстрее разберется, чего вы от нее хотите, и лучше это запомнит. Главное, не забывайте, что разговаривать с кошкой всегда стоит спокойно.

????Шаг четвертый – использовать имя

Называйте своего питомца по имени каждый раз, когда накладываете ему еду. Пусть связка «Мурка, кушать!» станет первой командой для вашего кота. Секрет приучения здесь на рефлексах: если после определенной фразы дают вознаграждение, значит, это надо запомнить.

♦А что делать нельзя?

Никогда не пытайтесь обмануть кошку, приманивая ее отсутствующим на самом деле угощением. Пару раз она поверит, а потом станет вас игнорировать.

Избегайте команд, которые будут рифмоваться с именем питомца, – это для него непонятно и может обескуражить.

Не меняйте имя кошке, если она уже привыкла к тому, что вы ей дали изначально.

????Все еще не получается?

В этом случае стоит обратиться к ветеринару. Порой у кошек (в особенности белых) бывает врожденная или приобретенная глухота.

А быстро ли ваши питомцы запомнили свои имена?

источник : АгроВетЗащита

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.