Russian English

Новости

новости-2019
Новый год мы начали спокойно, в январе отдыхали, выставок не было,... Подробнее>>
чемпион-мира
 22 и 23 сентября участвовали в выставке в Самаре в клубе... Подробнее>>

Кошки - Лекари

КОШКИ-ЛЕКАРИ

А вы знаете, что домашние питомцы переживают болезнь хозяина ничуть не меньше его самого? 
Если кошка желает запрыгнуть вам на колени, потереться головой, помурлыкать – ни в коем случае не отталкивайте!
Поверьте, все ее действия направлены на ваше благо. Можно возразить, меня, мол, не беспокоит ничего.
 Да, вполне вероятно, боли вы пока не испытываете, но кошка способна чувствовать скрытую проблему со здоровьем человека задолго до проявления первых симптомов заболевания. Как? Да очень просто – чутье, знаете ли. 

 20161125 2095329216

Например, кошки с короткой черной шерсткой, способны снимать хроническую усталость. Кстати, есть мнение, что пребывание кошки в доме, губительно действует на большое количество микроорганизмов. Так что, если вы или ваши детки часто болеете ОРЗ, ОРВИ, да и другие инфекции к вам так и норовят пристать, возьмите под свое покровительство котенка – не пожалеете! 
Все кошки с длинной шерстью врачуют депрессию, бессонницу, боли в суставах и остеохондроз. 
Короткошерстные и бесшерстные породы распознают колиты, болезни печени, гастриты и прочие недуги желудочно-кишечного тракта. Кошка укладывается на ваш живот? Не гоните. 
Кошки в плюшевой «шубке» (британские, например) - знатоки сердечных заболеваний. Прижимаясь к хозяину, они умеют считывать сердечные ритмы, и сразу понимают – тут что-то не то! Да-да, их вполне можно назвать «ходячими аппаратами для снятия кардиограммы». 
Только не думайте, что врачеванием занимаются лишь породистые экземпляры. Отнюдь! Обычные Мурки, Барсики, Мурзики и все остальные, преданные своим хозяевам питомцы, способны быстро и качественно облегчить боль, поднять настроение, сгладить неприятные симптомы. 
Кстати, ученые говорят: лучший лечебный эффект оказывают кошки-дамы. 
Что требуется для начала лечения? Собственно, сама кошка. Отдохнувшая, сытая и довольная жизнью, она будет ждать поглаживаний, и мурчать рядом с вами, рассеивая горести и напасти. Возьмите ее на колени, пожалейте, потрепите за ушком… Впрочем, вам ли не знать, какие именно нежности по душе вашей любимице? 
Распознав источник боли или начало нездоровья, кошка сама прижмется к тому месту, которое необходимо лечить. Ложится на шею? Верный признак остеохондроза или гипертонии. Жмется к голове – возможно, повышается внутричерепное давление. «Обнимает» колени – излечивает от артроза. 
Говорите, ваша любимица любит «поточить» о вас коготки? Она вовсе не желает поцарапать вашу кожу, а пытается вылечить. Дело в том, что «уколы» коготков равнозначны по силе иглотерапии, во время которой у человека раздражаются нервные окончания и рефлексогенные зоны. 
Дела (болезни, в смысле) сердечные, повышенное артериальное давление, бронхит, пневмония, гастриты и язва, простудные явления – во всех случаях вам поможет мурчащий лекарь. 
А верить-не верить, это уже каждый хозяин питомца решает сам!

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.