Russian English

Новости

новости-2019
Новый год мы начали спокойно, в январе отдыхали, выставок не было,... Подробнее>>
чемпион-мира
 22 и 23 сентября участвовали в выставке в Самаре в клубе... Подробнее>>

КОТЕНОК В ДОМЕ 4-9 месяцев

Уход за котятами не сложен, если подойти к этому обдуманно и правильно. Несколько советов дам ниже.

4

Как правильно выбрать спальное место.
Купите домик или матрасик в зоомагазине, подстилка должна сниматься, чтобы ее можно было постирать. Разместите домик в тихом, спокойном месте без сквозняков. Кошки очень любят тепло и уют. Размер места должен быть таким, чтобы подросший питомец также уютно смог на нем разместиться. Если вы не хотите, чтобы кошка спала в вашей постели, не позволяйте котенку залезать на кровать с первого дня пребывания в доме.
Можно приобрести домик на высокой подставке, в зоомагазинах продаются целые кошачьи комплексы! Такое размещение *на втором этаже* очень хорошо, когда в доме несколько животных, оно позволяет кошке чувствовать себя в безопасности и в то же время наблюдать за происходящим.

К 3 месячному возрасту приобретите для малыша когтеточку, т.к. в этом возрасте он уже умеет прятать коготки и начинает точить их.
Приобретите для котенка когтеточку. Это может быть «кошачье дерево», столбик, или дощечка, прикрепленная к стене. Потребность «точить» коготки для кошки имеет социальную и физиологическую причину. Это своеобразное мечение территории, также стачивание когтей необходимо для их естественной смены, а поза, в которой кошки это делают – отличное физическое упражнение на растяжку!

Какую когтеточку подобрать для малыша.
В зоомагазинах можно приобрести когтеточки разных форм и размеров. Как выбрать подходящую именно вашему малышу? Лучше купить несколько разных и посмотреть, какая больше понравится котенку. Обычно кошки любят столбики и когтеточки типа *кошачье дерево*. Можно купить когтеточку, которая прикрепляется к стене. Она должна быть надежно закреплена и не шататься.
Если котенок полюбил точить когти о стену или мебель, разместите когтеточку именно в этом месте, чтобы переключить его внимание, для приучения к когтеточке ее можно побрызгать специальным спреем или натереть кошачьей мятой. Иногда они продаются уже с пропиткой.

Новые правила для всех членов семьи, в которой растет активный котенок.

Дом должен быть безопасен для котенка! Котята приучают семью к чистоте и порядку! Теперь всем нужно убирать уличную обувь, не оставлять на столе грязные тарелки, убирать мелкие предметы, которые котенок может повредить, разбить или проглотить. Детям теперь надо убирать за собой игрушки, особенно мелкие детали от конструктора, ленточки и резинки для волос.

Какие игрушки пригодятся малышу в этом возрасте.

Игрушки для котенка должны быть безопасны и полезны. С точки зрения безопасности, игрушки должны быть сделаны из качественных материалов, не вызывающих аллергические реакции, в них не должно быть деталей, которые легко отгрызть и проглотить. Польза игрушек – удовлетворение потребности котенка в активных занятиях, развитие мускулатуры, а также смекалки и кругозора. Игрушками для котят могут служить как высокотехнологические «развивающие» игрушки из зоомагазина, так и простые мячики и «дразнилки» в виде фантика на веревочке.

Молочные зубки меняются на постоянные.

У котят, так же как у людей, есть комплект временных (молочных) и постоянных зубов. В возрасте около 4 месяцев временные зубы начинают активно меняться и к 6 месяцам обычно смена зубов полностью заканчивается.

Как обезопасить пространство, в котором растет котенок.

Дом, в котором растет котенок, должен быть безопасен. Малыш в этом возрасте очень активен, он много бегает, запрыгивает на мебель, он может запрыгнуть даже на шкаф! Осмотрите свой дом, что может навредить котенку? Что сам котенок может разбить или испортить? Мелкие предметы, провода, нитки, иголки, мишура в период новогодних праздников - все это не должно быть доступно для котенка. Некоторые домашние растения и цветы ядовиты для кошек, например, дефенбахия, многие лилейные, в том числе лилии в букетах. Очень опасны приоткрытые форточки, в которых котенок может застрять, а также открытые окна и балконы на высоких этажах. Обязательно проверяйте барабан стиральной машины, прежде чем включить ее! Следите, чтобы котенок не выбежал в открытую дверь. Все эти правила жизни с котенком только кажутся сложными! На самом деле их легко соблюдать, получая удовольствие от жизни в доме с маленьким непоседой!

Успокаивает себя при помощи мурлыканья.

Кошачье мурлыканье – интересный и до сих пор не вполне изученный феномен. Всем известно, что кошки мурлычут от удовольствия. Но есть и другое применение этого механизма - котенок, а в дальнейшем и взрослая кошка, мурлыкая успокаивает себя в неприятных и тревожных ситуациях, например, на приеме у врача.

 Tmo8sdbiPs8

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.