Russian English

Новости

news09-17
первые новости сентября Результаты с выставки 9-10 сентября, г.Тольятти Gr.Int.Ch. Raphael Linders (BRI... Подробнее>>
летние-новости-2017
Последние новости уходящего лета, 2017г.   Наши апрельские и майские котята разъехались... Подробнее>>

Частые вопросы

- Сколько должен весить британец?

- Про пузико на животе?

- Я хочу чтобы кошка родила для здоровья....

- Британская вислоухая.....

oqXVg3qEpQk

Сколько должен весить настоящий британец?
 Бытует застарелый миф о гигантском весе британских котов, который некоторые нечестные заводчики старательно поддерживают у несведующего народа,распространяя байки про котов весом в 15 кг. 
Массивный череп с хорошо развитыми щеками, мощный приземистый костяк британского кота являются живым воплощением сказочного Кота-Котофеича и конечно могут ввести в некоторое заблуждение, однако нужно же уметь анализировать информацию. 15 кг (при росте в 1 метр) весит 3-х летний ребенок средней конституции! Так какую, в таком случае, плотность должно иметь тело кота чтобы он весил аналогично?! Да у него кости из чугуна должны быть. :)) Даже очень крупный и толстый кот будет весить меньше чем маленький ребенок. 
На самом деле средний вес британской кошки 3-5 кг, британских котов 5-7 кг. Иногда попадаются мелкие кошки 2,5 кг и особо крупные упитанные коты, «тянущие» на 9 кг. Причем это коты средних лет, т.к. костяк набирает вес с возрастом – становятся тяжелее кости, увеличивается в размере череп. Кот, страдающий от неудовлетворенной сексуальной потребности либо, наоборот, активно вяжущийся обычно сух и поджар (а большинство производителей именно таковы) и в принципе не может весить много. 
DSC 0003
Про курдючок (пузико, жировая складка на животе)
У неискушенных владельцев британцев часто возникают вопросы «Кошка(кот) выросла и у нее отвис живот. Не опасно ли это для здоровья? Не снизят ли за это оценки на выставках?» 
К сожалению, ветеринары порой не только не помогают грамотным советом, а зачастую усугубляют страхи владельцев, заявляя, что это начало ожирения и животное нужно срочно сажать на специальную диету или, того хуже, заявляют что это паховая грыжа и нужно ее оперировать! Чудовищная дремучая неосоведомленность в кошачьей физиологии. 
Так вот, жировой курдючок не имеет никакого отношения к общей кондиции животного и уж конечно это никакая не грыжа, просто отложение жирка. У племенных кошек этот жирок сгоняется в период выкармливания котят и опять нарастает в промежутках между пометами. У остальных животных – племенных котов и кастратов – он просто постоянно существует, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Сажать животное на диету в попытках избавить его от этой «красоты» совершенно не эффективно, все равно что пытаться избавить диетой корову от вымени! Все, чего вы добьетесь урезая норму еды, это получите вечно голодного худосочного британца у которого этот мешок будет выделяться еще больше. А между тем, британец должен выглядеть аппетитной пышечкой, и такой животик совсем его не портит. И грамотные судьи на выставках прекрасно знают эту особенность многих британцев 
и не считают это недостатком экстерьера. 
Кстати, курдючок встречается далеко не только у бриташек, просто у многих породных линий, которые легли в основу британской породы есть особенность в виде жирового мешка на животе. Но встречаются и породные линии, которые этого «украшения» лишены.
   
Кошка должна родить хотя бы раз "для здоровья"
Еще один устойчивый миф, живущий уже не одно десятилетие – кошка должна хотя бы один раз родить, так она якобы будет здоровее. 
Категорически нет! Никакого здоровья роды не прибавляют, даже идеально выношенная беременность и роды без патологий это серьезный стресс для кошачьего организма. Про выкармливание, выращивание и пристройство потомства я уже даже не говорю – тот еще геморрой, требующий немалого опыта. Откуда этот бред про однократные роды взялся и почему так прочно укоренился в головах у владельцев кошек история умалчивает, а вот факты говорят о том что никогда не рожавшие, однократно рожавшие и несколько раз рожавшие кошки с одинаковой вероятностью рискуют заработать гнойную пиометру
Единственный способ сберечь здоровье у Вашей любимицы это полная стерелизация (с удалением матки и яичников.)
Британские вислоухие 
Не устаю восхищаться богатству и гибкости русского языка, в котором периодически возникают словесные новообразования, совершенно бредовые по сути, но абсолютно понятные по смыслу большинству людей. Не остались в стороне и кошки, а ярким примером этому служат устойчивые словосочетания "британский вислоухий кот",  "кошка окраса вискас". Итак, кто же это такие?
 Британская вислоухая 
На самом деле, существуют две отдельные породы – британская короткошерстная и шотландская вислоухая (скоттиш-фолд). В отличие от британской породы, скоттиш-фолд появилась гораздо позднее и специфика ее разведения такова, что в пару к вислоухому должен быть подобран партнер обязательно с обычной формой ушной раковины. Изначально порода возникла из британской и хотя в формировании современного облика скоттиш-фолда принимали участие несколько пород, в России вязки именно с британцами носили массовый характер, особенно до 2004-го, когда в самой обширной фелинологической системе WCF всех прямоухих котят от таких браков регистрировали как британцев с кодировкой BRI, хотя генетика у них была иная. 
Это сложно понять неискушенному в вопросах племенного разведения человеку, особенно если учитывать то, что из-за многочисленных подвязов британской породы к скоттиш-фолдам появилось много животных промежуточного типа и страйтов и фолдов в британском типе. 
Поэтому и возникло это странное словосочетание как "британская вислоухая" в пару к британской прямоухой, видимо, поскольку внешне они практически не отличались, только формой ушей. 
Окрас вискас или вискасный окрас
Нет такого окраса! Ни вискасного, ни вискаса. Вискас (Whiskas) – это фирма, выпускающая товары и корма для кошек, которая в качестве рекламы для своей продукции выбрала британских кошек группы серебристо черных рисунчатых окрасов. А это как минимум, три разных окраса – пятнистый, тигровый и мраморный. 
взято с сайта www.softcat.ru

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.