ruen

КАК ОТУЧИТЬ КОШКУ ЗАПРЫГИВАТЬ НА СТОЛ

Практически всем владельцам домашних кошек знакома ситуация, когда они заставали своего пушистого питомца на столе. Однако многие не придают этому значения, разрешая любопытному любимцу гулять, где вздумается. А зря, ведь это может быть опасно как для хозяина, так и для питомца!

Почему не стоит пускать кошку на стол ❓

Самое главное, почему пушистым не следует гулять по столу, − они могут переносить на подушечках лапок и шерсти возбудителей инфекции, например токсоплазмоза. Если он попадет в пищу человека, это может иметь негативные последствия для его здоровья. Кроме того, мурлыка, привыкшая без опаски запрыгивать на стол, может однажды случайно попасть на горячую плиту или пораниться о неосторожно оставленный острый предмет и, разумеется, полакомиться чем-нибудь недозволенным из вашей тарелки.

 20150820 1550060774

Что делать ❓

Лучше всего, если вы приучите кошку не гулять по столам еще в детстве. Однако попробовать воспитать можно и взрослую кису.

???? Во-первых, ни в коем случае нельзя шлепать кошку или как-либо по-другому воздействовать физически. Это не отучит питомца от вредной привычки, а только настроит против вас.

???? Если вы знаете, что киса отличается любопытством, не оставляйте на столе лишних предметов, которые могут привлечь ее внимание. И уж тем более не соблазняйте питомца оставленной без присмотра едой. Тогда кошке просто не интересно будет гулять по столу.

???? Как правило, кошки боятся шума. Поэтому, если вы увидели питомца на столе, можно чем-нибудь погреметь (например, жестяной банкой с монетками). После пары таких случаев киса поймет, что прогулки по столу сопровождаются неприятным шумом, и сама не захочет больше этого делать. Можно также разместить на столе кастрюлю, несколько жестяных банок или другие «шумные» предметы, которые кошка непременно столкнет во время прогулки. Только будьте осмотрительны и не оставляйте «шумовые ловушки» на ночь. Иначе напуганы будете вы.

???? Кошкам так же будет неприятно ходить по столу, протертому чистящим средством с запахом лимона.

источник : АгроВетЗащита

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.