ruen

Новости

Осенние Новости 4 - 2020
Недавно к нам приезжало Самарское телевидение с программы ,,Хвост Ньюс"...
Осенние Новости 3 - 2020
11.11.2020 года у нас официальное День рождение, нам исполнилось 11 лет...

ЧЕМ ПОРАДОВАТЬ СВОЮ КОШКУ?

Самое первое, что приходит в голову хозяину – это вкусная еда. Для кошек выпускаются специальные консервы, паучи, лакомства. И питомцы, как правило, очень любят такие угощения и бурно на них реагируют. Однако важно помнить, что консервы и паучи должны быть высокого качества и учтены в ежедневном рационе питомца. Т.е. кошка не должна переедать. А также то, что еда с человеческого стола не всегда подходит кошке, многие из наших блюд и продуктов для них не рекомендованы. Если баловать бесконтрольно, возможны проблемы с лишним весом и здоровьем питомца в перспективе.

 20190318 1891913128

Важно помнить, что баловать и радовать питомца можно не только едой. Есть и множество других способов поднять себе и кошке настроение. И на первом месте – игрушки. Многие могут тут же возразить, что их питомец уже взрослый и перестал играть. Но в этом случае – задача хозяина расшевелить лежебоку и заинтересовать играми. Это только на первый взгляд кажется, что ассортимент зоомагазинов невелик. Но даже игрушечных мышек выпускается огромное количество разновидностей – по форме, цвету, размеру, фактуре.

На втором месте – совместные игры. Большинству кошек они доставляют колоссальное удовольствие, но не в почете у хозяев, так как требуют сил и времени. Это преимущественно игры с удочками. Если нет сил и возможности играть с кошкой каждый день, можно заняться этим в выходные. И стоит помнить, что для многих кошек, проживающих в условиях квартирного содержания, игра с любимым хозяином не менее приятна, и при этом более полезна, чем очередное лакомство.
Лежанки, когтеточки. Это то имущество, которое подбирается индивидуально и заменяется по мере необходимости. У одной кошки должно быть несколько мест отдыха в разных помещениях квартиры. Приобретаемые для питомца вещи должны не только нравиться владельцу своим цветом и дизайном, но и учитывать предпочтения кошки (форма, материал и др.).

А еще не стоит забывать, что для большинства кошек самое желанное, чем вы их можете побаловать – это ваше внимание. Уделите им немного своего времени, не между делом, листая ленту новостей или разговаривая по телефону. Пусть это будет 5 минут, но качественного общения – поглаживаний, ласковых разговоров, приглашения запрыгнуть на коленки, обнимашек и другого приятного для вас обоих. И пусть весь мир подождет.

Автор: зоопсихолог Ольга Королева


На фото выпускник питомника House Arletta British @arlettaBritish британский кот Семён.
Владелец и фотограф Семенченко Анастасия

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.