ruen

Новости

Первые осенние новости
Осенние новости 3-4 ноября мы ездили на выставку в Казань. Молодые...
Новости 2020
НОВОСТИ 2020 года! Январь у нас был спокойный. А вот февраль...

НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОШКОЙ

Кошки пожалуй самые чистоплотные животные и тем не менее им нужна наша помощь в уходе.
Уход за домашней кошкой заключается в поддержке ее тела в чистоте, чтобы оно выглядело здоровым и красивым. 
UcJ kjSOjm0
Особое внимание стоит уделять глазам, ушкам и носу, они всегда должны быть чистыми. У кошек часто образуются выделения из глаз, которые засыхают и превращаются в корку. По этой причине требуется регулярно выполнять гигиенические процедуры по очистке глаз. Для этих целей существуют специальные лосьоны, для удаления корочек с глаз можно так же использовать раствор Хлоргексидина, антисептический раствор не только удалит следы выделения, но и продезинфицирует область вокруг глаз. Для своих кошек я использую Хлоргексидин. 

У некоторых кошек образовываются небольшие скопления в виде корочек у носовых отверстий, как правило это связано с особенностями строения носового канала. Таким кошкам требуется проводить гигиеническую обработку носа с помощью лосьона для глаз или же воспользоваться ватным диском смоченным раствором Хлоргексидина 

На случай небольшого воспаления или раздражения глаз следует использовать глазные капли, проблема может возникнуть из-за элементарной пыли, которая попала в глаза. Кошки любопытные существа и везде суют свой нос и даже у самой чистоплотной хозяйки нет стерильности хирургического кабинета. На такой случай подойдут капли Бриллиантовые глаза. 

Для гигиены ушных раковин лучше использовать специально предназначенные для этого средства. Недостатка в выборе подобных средств в продаже нет, вы всегда можете остановить свой выбор на средстве, которое вам больше понравится. От себя могу посоветовать влажные салфетки, предназначенные для глаз и ушей кошек. 

Не лишними будут и средства для интимной гигиены. Кошка может неудачно сходить в туалет и недостаточно хорошо себя очистить, здесь понадобиться ваша помощь. Для этой цели есть специальные влажные салфетки для интимной гигиены, либо можно использовать тот же раствор Хлоргексидина. Лично мне нравится его дезинфицирующий эффект. 

Если загрязнение значительное и кошку необходимо частично помыть - потребуется шампунь, шампунь должен быть только специально предназначенным для кошек, так как pH эпителия человека равен 5,5, в результате чего в состав обычных косметических средств входят агрессивные щелочные соединения. У кошки pH кожи – 7,5, поэтому воздействие излишнего количества щелочи вызовет зуд, сухость и дискомфортные ощущения. Из чего следует, что шампунь для кошки всегда должен быть в наличии дома. 

Помимо средств для гигиенических процедур должна быть паста для очищения от волосяных комочков - Мальт-паста. 

Следует добавить к списку и предметы не имеющие отношения к препаратам и средствам для ухода, но имеющие прямое отношение к уходу за кошкой - когтерез и расческу для вычесывания шерсти. 

Итак, необходимые средства и предметы по уходу за кошкой: 

✔ГИГИЕНА ГЛАЗ: 
▪Лосьон для глаз. (Хлоргексидин) 
▪Влажные салфетки по уходу за глазами 
▪Глазные капли Бриллиантовые глаза 

✔ГИГИЕНА УШНЫХ РАКОВИН: 
▪Лосьон для ушей 
▪Влажные салфетки по уходу за ушами 

✔ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА: 
▪Влажные салфетки для интимной гигиены. (Хлоргексидин. Максидин) 

✔ПО УХОДУ ЗА ШЕРСТЬЮ: 
▪Шампунь 
▪Влажные салфетки для ухода за шерстью 
▪Расчёска, Фурминатор

✔ОТ СКОПЛЕНИЯ ШЕРСТИ В ЖКТ: 
▪Мальт-паста 

✔ДЛЯ УХОДА ЗА КОГТЯМИ: 
▪Когтерез 

автор : фелинолог-заводчик Лариса Булгакова 
#уходзакошкой#уходзакотом#уходзакотенком#котята#британскиекотята
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.