ruen

Новости

Осенние Новости 4 - 2020
Недавно к нам приезжало Самарское телевидение с программы ,,Хвост Ньюс"...
Осенние Новости 3 - 2020
11.11.2020 года у нас официальное День рождение, нам исполнилось 11 лет...

Что представляет собой котёнок в 1 месяц?

Всем нравятся маленькие котята, и это понятно, кому может не понравится пушистый пухленький колобочек.
Но часто обращаются с просьбой продать месячного котёнка.
Приходится долго объяснять почему это невозможно.
Чаще приходит понимание, но в некоторых случаях переубедить так и не удаётся.
Так что же представляет собой месячный котёнок? 
15cBR7Pqq0U
Котёнок в 1 месяц - это младенец, который ещё не может обходиться без мамы. Он не умеет есть, у него абсолютно отсутствует собственный иммунитет, малышу достаточно незначительной инфекции чтобы серьезно заболеть. У маленьких котят все заболевания протекают стремительно и довольно часто малышей не удаётся спасти. 

В месяц организм котёнка только учится принимать взрослую пищу и далеко не все котята начинают есть самостоятельно в этом возрасте. Прикорм надо вводить грамотно, начиная с мизерных доз, чтобы не навредить ЖКТ котёнка. Те кто имеет детей должен знать как начинают прикармливать младенцев, котята те же младенцы и от правильного и качественного прикорма зависит будущее здоровье малыша. Несмотря на то, что котёнка учат есть самостоятельно, ему всё ещё необходимо материнское молоко, потому что именно с молоком матери ему передаётся материнский иммунитет, свой у малыша ещё не успел сформироваться. Иначе его ещё называют колостральным иммунитетом. Без материнского молока котёнок остаётся абсолютно беззащитным перед вирусами и инфекциями. 

Часто приходиться слышать: «Мы взяли котёнка в месяц и ничего вырос здоровый». Во-первых - котёнку просто повезло не встретиться с инфекциями, во-вторых - срыв ЖКТ в маленьком возрасте может «аукнуться» далеко не сразу и владелец по незнанию не увидит в этом взаимосвязи. Одно дело, если вы спасли котёнка с улицы и совсем другое дело когда котёнка сознательно отрывают от матери, лишая его тем здоровой жизни в будущем. 
Приведу собственный пример из жизни питомника. Мои кошки-мамочки обычно долго кормят малышей, буквально до переезда в новый дом. Но случилось так, что у кошки возник мастит и это наглядно продемонстрировало что такое котёнок в 1 месяц. Малыш ещё не умел совсем есть и если котёнка на материнском молоке можно не торопить учиться есть взрослую пищу, то в нашем случае другого выбора не было. 

Пока он с грехом пополам научился есть сам, было перепробовано всё: кормление через шприц, с пальца, с ложки и. т. д. Всем известно сколько внимания и времени требует забота и кормление человеческих детей, так вот, котята ничем не отличаются от младенцев. Питаться они должны несколько раз в сутки, максимум через четыре часа и это происходит не только днём, но и ночью. Малыш быстро сообразил кто теперь его мама и по ночам включал «сирену». Преимущество в этом было - будильник был мне не нужен. А теперь представьте, что вы взяли месячного котёнка, готовы ли вы круглосуточно посвящать ему своё время? 
Ещё есть такое понятие как социализация. В этом возрасте малыши только учатся навыкам постигать лоток, часто у них случаются промахи. Навыки у них ещё не закреплены, потом котёнок тот же ребёнок, заигрался и не добежал. Как пользоваться горшком его учит мама и заводчик. Котёнок не только не умеет пользоваться когтеточкой, он пока вообще не умеет точить когти и чтобы он это научился делать, и в нужном месте, его тоже учит кошка-мать. 

И если при багаже знаний и приложив максимум усилий социализировать малыша всё же в состоянии человек, то защитить его здоровье он не в состоянии, в этом может помочь только мама-кошка. Переезд и новое место жительства всегда стресс, а стресс провоцирует образованию различных заболеваний. Иммунитета переданного мамой недостаточно, чтобы противостоять заболеваниям и вирусам. 
Только полностью вакцинированный котёнок получает защищённый иммунитет. И происходит это только после второй вакцинации, первая только лишает его материнского (колострального) иммунитета. Поэтому абсолютно недопустимо забирать малыша не только не вакцинированного, но и после первой прививки. Котёнок должен переезжать в новый дом полностью привитым и конечно социализированным. Вряд ли кому-то понравятся разодранные диваны и лужи и чтобы избежать таких неприятностей надо забирать полностью социализированного малыша в 3 месяца. 

Если кто-то думает, что в 3 месяца котёнок перестаёт быть ребёнком, то он глубоко заблуждается. Да он уже не похож на колобка, но ребёнком быть не перестал. Колобком котёнок остаётся всего один месяц, с 1 до 2 месяцев и неужели ради одного месяца умиления кто-то отважится лишить малыша здоровой жизни в будущем? Один месяц и долгие годы жизни здорового кота? На мой взгляд ответ очевиден. 

автор : фелинолог- заводчик Лариса Булгакова

На фото выпускница питомника House Arletta British 
#британскийкотенок#британскиекотята#котики#британцы#котята#котятки#британскаякошка#черныйкот#британскийкот#котчемпион#britishshorthaircat#голубойкот#биколор#купитьбританскогокотенка#питомниккошек#арлеттабритиш#продажакотят#голубаякровь
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.