ruen

ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОШЕК ч.3

ЕЩЕ РАЗ ПРО ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОШЕК 
часть третья
 Третий штамп 
Восстановление витаминного баланса возможно только инъекционными формами препаратов. 
 0QbFV9X0ow
 
Именно этот путь введения является наиболее опасным. Природой изначально заложено поступление витаминов только через ЖКТ, имеющий рецепторы и молекулы-переносчики.
Возможно, в случае контакта витамина, миновавшего систему пищеварения, и белков крови могут развиваться аллергические реакции.
Вероятно, поэтому существует мнение о вреде избытка любых витаминов. Пока установлено, что из 13 известных витаминов только избыточное употребление витаминов А и D опасно для здоровья.
Излишнее пристрастие к витамину А вызывает болезни костных тканей. Избыток в организме витамина D вреден для костных тканей, сердца и почек. 
 
Штамп четвертый 
Витамины необходимы лишь в определенные сезоны, летом их можно не давать. 
 
Обменные, транспортные, иммунные, пластические процессы в организме идут круглый год, а животные не потребляют летом фрукты и овощи, как люди.
Летом возможно лишь улучшение синтеза витамина D, связанное с солнцем. Осенние обострения состояния здоровья связаны именно с тем, что летом мы прекращаем или ограничиваем дачу витаминов.
Дефицит сказывается не сразу, а развивается к осени (всплеск так называемых «дачных» болезней).
Борясь весь год с недостатком витаминов и минералов, летом мы его добровольно обеспечиваем. 
 
продолжение в следующей статье
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.