ruen

Новости

Первые осенние новости
Осенние новости 3-4 ноября мы ездили на выставку в Казань. Молодые...
Новости 2020
НОВОСТИ 2020 года! Январь у нас был спокойный. А вот февраль...

И СНОВА ПРО МЯСО

И СНОВА ПРО КОРМЛЕНИЕ 

По сравнению с всеядными и другими представителями семейства хищных, например медведями и собаками, кошки - более узкоспециализированные хищники, у которых отсутствует метаболическая гибкость и в случаях неправильного кормления они не способны адаптировать свой метаболизм к той пище, которая не является пищей животного происхождения.

AkOU2S0W4r8

t 72LXuNUpQ

Для правильного составления рационов необходимо хорошо знать пищевые потребности кошачьих, а так же учитывать ряд признаков, отличающих метаболические процессы этого семейства от других хищных животных.

«Эволюционный путь котика домашнего - это путь абсолютного хищника с особенным обменом веществ. И первое, что должен понять хозяин котика - невозможно изменить природу милого домашнего любимца.

Мыслить о питании кота можно и нужно только в свете видотипичности рациона.

Видотипичность питания в свою очередь является неотъемлемой частью видотипичного поведения.

Видотипичное поведение является врожденным, жёстко запрограммированным. Лабильность инстинктивного поведения ограничена четкими видотипичными рамками, о чем писали еще сто лет назад лучшие умы человечества, например, В.А.Вагнер в своем фундаментальном труде «Биологические основания сравнительной психологии» (1910-1913). Вагнер говорил о резервной пластичности поведения, которые дают шанс любому организму выжить в экстремальных условиях.

Кошек на сушке, кошек с кашами в рационе, кошек без костей и органов в меню вполне можно считать животными, попавшими в условия выживания - окружающая среда (квартира, невозможность выгула) заставляет их есть пищу, не предусмотренную природой кошки.

Как только человек своими действиями выводит кошку за эволюционно обозначенные рамки, тут и начинаются проблемы, когда эти проблемы начнутся - вопрос времени.» 
Автор - Юлия Бровко
#советыотарлетты

5q2gj7EZMr4

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.