ruen

КОМОЧКИ ШЕРСТИ В ЖКТ

◾Практически каждый владелец кошки хотя бы раз в жизни видел комочек шерсти или слышал, как его питомец пытается откашляться, чтобы избавиться от этого образования.
Комочки шерсти легко отличить от всего прочего по характерной цилиндрической форме.
В некоторых случаях они выходят вместе с желчью или частицами пищи.
 
Комочки шерсти формируются в желудке кошки из той шерсти, которую она проглотила, вылизывая себя.
Кошки не могут выплюнуть волоски, поскольку язык у них покрыт сотнями небольших шероховатых выступов, направленных назад, которые не позволяют волоскам продвинуться в обратном направлении, чтобы животное могло их выплюнуть.
Еще она причина образования комочков шерсти: проглоченные волоски не выводятся с калом. 

oOYe exV Bk


◾Проблемы: 
Комки шерсти могут вызвать определенные проблемы в случае, если они уплотняются в желудке и кошка не может избавиться от них. Следующие признаки указывают на то, что ваша кошка испытывает трудности, связанные с образованием комков шерсти: 
· констипация 
· твердый стул со следами шерсти 
· кашель или вздутие живота, особенно после еды 
· потеря интереса к пище 

🔷Профилактика: 

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не допустить образование комков шерсти в ЖКТ у вашей кошки, - это регулярно ее вычесывать. У животных длинношерстных пород необходимо это делать обязательно. При расчесывании шерсти щеткой отмершие волоски удаляются, что снижает вероятность того, что кошка проглотит их. 

✔Большинство кошек любит, когда их расчесывают, поэтому это прекрасная возможность укрепить ваши взаимоотношения. Особое внимание уделяйте этому весной, когда ваша кошка сбрасывает «зимнюю шубку». 

✔Также есть ряд мер, которые могут дополнить регулярное расчесывание. К примеру, существует ряд рационов для контроля образования комков шерсти в ЖКТ, или соответствующие пищевые добавки. Специальные пасты, подушечки для вывода шерсти , трава - все это можно приобрести в зоомагазинах вашего города . 
Они облегчают прохождение шерсти по желудочно-кишечному тракту кошки при переваривании пищи . Выходит шерсть естественным путём . 

❗Помните , что скопление шерсти в желудке опасно для здоровья вашего питомца . 

#МБК_уход #советыотарлетты

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.