ruen

ЧТО НЕ ЛЮБЯТ КОШКИ

Каждый заботливый владелец кошки должен знать, чего не любят кошки.
Конечно, у кошек бывают разные предпочтения, но этот список неприемлемых вещей актуален для большинства из них.

Многие любители кошек узнали об этом опытным путем, но у новичков от незнания иногда возникают большие проблемы во взаимопонимании с питомцем.
Итак, представляем список 10 кошачьих НЕ.
:


t8osxwtY8oE

Не любят кошки
♦ездить в транспорте
Для кошек очень важны привычки. Им нравится их территория и ежедневные ритуалы, и они не выносят перемен.
Машина или любой другой транспорт нарушают их размеренную рутину. А если это неизвестное и нежеланное еще и движется!
Многие кошки страдают от укачивания, а еще их может тошнить на нервной почве от переживаний...

Не любят кошки:
♦купаться
Редкая кошка любит принимать ванну. Большинство кошек просто ненавидят, когда их шерсть намокает, и готовы пойти на что угодно, лишь бы избежать экзекуции.
Промокшая шерстка теряет свои теплозащитные свойства, и кошки мерзнут, поэтому процесс купания для большинства из них неприятен. Да и пугает неизвестностью, ведь мало кого купают с самого детства и постоянно (это совершенно не нужно).
Кошки прекрасно справляются с уходом за своей шерстью сами, так что купание им обычно не требуется.

Не любят кошки:
♦расчесываться
Некоторые кошки относятся к грумингу спокойно, а некоторым иногда даже нравится определенный массаж, который производит щетка. Причем более толерантны к вычесыванию обычно короткошерстные кошки — для них процесс более приятен.
А вот длинношерстные кошки склонны к спутыванию шерсти и колтунам, и для них расчесывание становится неприятным занятием.
Многие кошки стремятся избежать расчесывания и скрываются из вида, как только видят в руках хозяина щетку.

Не любят кошки:
♦стричь когти
Эта гигиеническая процедура не вызывает радости ни у одной кошачьей души. Но некоторые относятся к ней более нейтрально, других же приходится фиксировать в специальных сумках или прибегать к помощи нескольких помощников и грумера.
Чтобы сделать процесс максимально терпимым, следует приобрести качественные когтерезы и научиться правильно стричь когти, не задевая сосудики и нервные окончания. Обычные маникюрные щипчики для этой цели не подходят.

Не любят кошки:
♦когда трогают их живот
Если собаки обычно очень любят, когда им чешут пузо, то кошки, напротив, этого не выносят. И даже ласковая кошка часто вцепляется в руку любимого хозяина, если он дотрагивается до ее живота.
Хотя за секунду до этого казалось, что кошка сама с удовольствием подставила живот. На самом же деле когда кошка показывает хозяину живот, выворачиваясь и потягиваясь, это означает: я тебе полностью доверяю и показываю свое самое уязвимое место. Но это отнюдь не является приглашением это место трогать и гладить!
Древние инстинкты хищника у кошек совсем не изменились до наших дней, и попытки дотронуться до живота вызывают у кошки инстинктивную защитную реакцию.

Не любят кошки:
♦агрессивное тисканье
Если вы, не в силах сдержать свой восторг, начнете тискать, тормошить и подбрасывать кошку, то с вероятностью в 99% получите впившиеся в руки зубы и когти.
Кошки не выносят грубого отношения и не понимают, что оно вызвано вашим восторгом. Они скорее воспринимают такое агрессивное поведение как нападение, и оно вызывает рефлекторную защитную реакцию.

Не любят кошки:
♦громкие звуки
Громкие звуки ассоциируются у кошек с опасностью и обращают их в бегство. И иногда такое воздействие может произвести обычное чихание или телефонный звонок.

Не любят кошки:
♦чужих кошек на своей территории
Кошки — территориальные животные, поэтому появление чужака в большинстве случаев воспринимают в штыки. По своей природе они одиночки, и неизвестный кот на их территории означает конкуренцию за еду, игрушки, любимые места и внимание хозяина.
Однако если вы решили завести вторую или третью кошку, мир и дружба между ними возможны, самое главное — правильно познакомить животных и не форсировать события.

Не любят кошки:
♦слишком много внимания
Если для собак слишком много внимания не бывает, то у кошек есть свои представления на этот счет.
Они не любят, когда их берут на руки или сажают на колени, зато с удовольствием попросятся сами, когда им захочется, и будут сидеть столько, сколько им хочется. Иногда они могут сделать это через минуту после того, как с недовольным видом спрыгнули и ушли.
Они не любят, когда за ними постоянно ходят и гладят, если им самим этого не хочется. Они сами дадут знать, когда пришло время уделить им внимание. И тогда лучше их не игнорировать.

Не любят кошки:
♦слишком мало внимания
Игнорирование определенных потребностей кошки, в том числе если кошка вынуждена долго оставаться одна, а она этого не любит, может привести к негативному поведению. Как и маленькие дети, кошки могут начать привлекать к себе внимание не самым приятным способом: ходить мимо лотка, постоянно мяукать, царапать двери и так далее.

Автор Софья Васильева 

 

Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.