ruen

ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАЧИНАЮЩИХ КОШАТНИКОВ

Настал тот светлый день, когда Вы захотели принять в семью пушистого ребёнка.
Вы уже предвкушаете встречу с усатым чудом, но действительно ли Вы готовы к гордому званию котоМАМЫ или котоПАПЫ?
Давайте обсудим самые популярные заблуждения владельцев-новичков и решим- готовы ли Вы к новой роли ?
V9JzmZjxryo
⃣ГИППОАЛЛЕРГЕННЫЕ КОШКИ.

Обычно так называют котов без шерстяного покрова. Так, на заре двухтысячных годов, аллергики смело обзаводились лысыми сфинксами. Они были на 100% уверены в их гиппоаллергенности. Но через некоторое время счастливые владельцы начинали замечать обострившиеся симптомы. Обратившись к врачам и обследовавшись, они пришли к выводу - аллергия на кошку. Раздосадованные владельцы думали, что раз шерсти нет, то и аллергии на кошек быть не может. Но врачи объяснили, что аллергия может проявляться не только на шерсть, но и на маленькие кусочки кожи. Ведь кожа кошки периодически нуждается в обновлении- верхний слой отшелушивается и попадает в воздух. А также на слюну, которая находится на язычке этой чистюли. Кошка постоянно умывается и её слюна попадает во внешнюю среду. Оттуда и слезящиеся глаза, чихание, приступы удушья и другие неприятности. Поэтому не стоит доверять маркетинговым ходам заводчиков с АВИТО!
Перед тем как завести домашнее животное удостоверьтесь в отсутствии аллергии- сдайте анализы на возможные аллергены и проконсультируйтесь у специалиста. Не стоит рисковать здоровьем и травмировать психику невинному котёнку, передавая его из семьи в семью.

⃣КОШКА - УЛИЧНОЕ ЖИВОТНОЕ.

Часто это утверждение можно услышать от людей старшего поколения. Ведь кошкам нужно большое жизненное пространство, да и с туалетом на улице проблем нет. Конечно, при свободном выгуле на частной территории и с противоблошиным ошейником, для кошки нет ничего плохого. Однако жить на улице все время кошка не может. Она плохо переносит жару и холод, а также нуждается в присутствии человека. Уверяю вас, в городской квартире мурлыка будет жить с не меньшим удовольствием и проблем с туалетом у нее не будет, особенно если во время приучить любимицу.

⃣КОШАЧЬИ РОДЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Споры о родительских чувствах кошек ведутся на всех существующих интернет-форумах. Сердобольные защитники кошачьих родов стойко противостоят сторонникам гуманного контроля рождаемости в кошачьей среде. Поэтому каждый кошатник рано или поздно будет вовлечен в дискуссию - плодить котят или вовремя избавить свою кошку от мучительных инстинктов.
На этот счёт могут быть разные точки зрения. Каждому, как говорится, своё. Допустим, мы присоединимся к тем, кто уверен, что роды только укрепляют кошачье здоровье и обеспечивают питомцу более долгую здоровую жизнь, но ветеринары придерживаются другой точки зрения. Устав бороться с последствиями "полезных" родов в виде мастита, половых инфекций и пиометры, врачи настоятельно советуют владельцам животных, не имеющих племенную ценность, не издеваться над ними. Для этого специалисты предлагают как полную кастрацию, так и перевязывание маточных труб у кошек. Процедура эта не долгая и делается под общим наркозом. После неё доктор ждёт, когда кошка придёт в себя и можно забирать домой. Несколько дней будет тяжеловато и Вам, и кошке, но ровно через неделю пушистая любимица восстановится окончательно. Бывают даже акции на бесшовную операцию, что уменьшает период заживления. Кастрация котов происходит намного проще и быстрее, для через 3 кот будет весел и беззаботен, как и прежде. К сожалению, в сознании людей это ничего не меняет. Владельцы, по-прежнему, хотят посмотреть на потомство своей Мурки или Мурзика. Поэтому они устраивают кошачьи "свадьбы" с непредсказуемым исходом. К какому лагерю примкнёте Вы- решать только вам.

⃣БЕСПОРОДНЫЕ КОШКИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ.

Это очень распространённый миф. Возник он на волне недоверия людей к породистым кошкам. Ведь многие породы получились благодаря селекции, а значит они искусственновыведенные. А беспородные кошки- потомки самой первой Мурки – праматери всех диких и дворовых, значит и здоровье у них крепче, и интеллект выше. А попробуйте-ка выжить когда и холод, и жара, и голод, и жажда, и совсем никаких условий для существования.
Обилие специальной литературы о том, как продлить жизнь кошке и на какие моменты необходимо обратить внимание чтобы не навредить питомцу, только укрепляет позицию общественности. Ведь раз необходим особый уход значит породистая прЫнцесса слаба здоровьем и неполноценна. Что Вы хотите от животинки из пробирки? Однако авторитетных исследований, подтвердивших этот миф нет. По- прежнему, фелинологи уверены, что продолжительность жизни зависит не от породы, а от правильного питания, вовремя оказанной медицинской помощи и генетического здоровья Вашего любимца.

Так что, дорогие кошколюбы, не дайте себя обмануть, прежде чем принять решение- собирайте достоверную информацию!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ряды КОТОМАМ И КОТОПАП!

автор: Надежда Адаманцева
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.