ruen

Новости

Первые осенние новости
Осенние новости 3-4 ноября мы ездили на выставку в Казань. Молодые...
Новости 2020
НОВОСТИ 2020 года! Январь у нас был спокойный. А вот февраль...

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СУХОЙ КОРМ?

*Из интервью с ветеринарным диетологом Наталией Беломытцевой.
Она занимается составлением рационов, в том числе и для животных с хроническими болезнями.


По вашим заявкам публикую отрывок из интервью диетолога Наталии Беломытцевой о том, как правильно хранить корма, и почему так, а не иначе.
*****************************************************************************

 .jpg q50

 

Есть мешок с сухим кормом, запечатанный. Как только вы его распечатаете, время пошло - 3 месяца.
Если у вас 1 котик, не нужно экономить и покупать 10-килограмовые мешки с кормом, мол, за год съест.

Дело даже не в том, что корм может испортиться. А в том, что выветриваются витамины - тот же самый таурин очень нестойкий, витамин В. Жирорастворимые витамины окисляются. Просроченный витамин А вообще ядовит, а другие становятся просто бесполезны. И таким образом, несмотря на то, что мы даем промышленный, сбалансированный, казалось бы, хороший, дорогущий корм коту, мы можем получить и авитаминоз, и отравление, и все, что угодно.
Таким образом, открытая пачка корма хранится 3 месяца в условиях стабильной влажности и стабильной температуры. Это может быть как холодильник, так и комната, но не у батареи. И на каждом корме написано, как его рекомендовано хранить.

И самое важное - пакет должен быть герметичным. Т.е. должен быть герметичный контейнер, в который мы отсыпаем недельную порцию корма, и мешок опять запечатываем. И в ближайшую неделю мы лазаем не в этот большой мешок, а вот в этот контейнер. Берем не обязательно специальный контейнер для корма, а любую герметичную емкость для хранения пищевых продуктов.

Очень многие владельцы отмечают, что вот корм заветривается, и кот не хочет его кушать. И пока свежий не подсыплешь, он есть не будет вчерашний, например. Это яркая иллюстрация, что кормовые качества корма действительно меняются. Мало того, что вкусовые, так еще и ценность этого корма падает с тем временем, что он лежит в миске.
Про хранение на балконе. Там есть такая проблема, как суточный перепад температур. Днем солнце - корм нагрелся, вечером солнце зашло - корм нагретый, а мешок уже остыл, идет осаждение влаги, образуется конденсат. И корм начинает плесневеть. Это тоже нужно учитывать - перепадов температур и влажности быть не должно.

С влажным кормом то же самое, что и с сухим. Открытый корм хранить в холодильнике не больше суток. Нет, он не заплесневеет, не прокиснет, он может еще едва ли не неделю стоять в холодильнике. Проблема в том, что очень быстро из банки исчезает витамин С и таурин. Они моментально разрушаются. И через сутки количество витаминов уже может не соответствовать указанному и необходимому. Например, витамин С за сутки разрушается почти на 80%.

Храните корм правильно, и тогда вы обеспечите своим питомцам максимально правильное, сбалансированное питание со всеми необходимыми витаминами!
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.