ruen

Новости

Первые осенние новости
Осенние новости 3-4 ноября мы ездили на выставку в Казань. Молодые...
Новости 2020
НОВОСТИ 2020 года! Январь у нас был спокойный. А вот февраль...

РЕМОНТ, МЕБЕЛЬ И… КОШКА?

Свисающие клочьями обои, подранная и пропахшая мочой мебель, комки шерсти на полу.
Это дом типичного кошатника?
Нет, это квартира довольно безалаберного человека, который не воспитывает своего питомца и даже не пытается правильно организовать его досуг.
Здоровая и воспитанная кошка не станет намеренно уничтожать ваш интерьер.
Но не стоит забывать, что животное – это не плюшевая игрушка.
Кошке нужно бегать, играть, познавать мир. И случайности неизбежны.
Питомцы, как и маленькие дети, могут ненароком что-то испортить.
А хозяевам, как и молодым родителям, стоит быть готовыми идти на разумные компромиссы.
scale 1200зз

1) У большинства кошек есть ШЕРСТЬ.
И это значит, что кошка будет линять. Обильно или слабовыраженно – зависит от многих факторов. Хозяину важно лишь убедиться, что сильное выпадение шерсти не связано ни с заболеванием, ни с плохими условиями содержания. А с линькой надо смириться. Нет, конечно, не позволить квартире покрыться толстым ковром кошачьей шерсти, а приучить себя к более частым уборкам, приобрести хороший пылесос, возможно, подумать о покупке мебели, на которой отдельные волоски будут не так заметны.
Однако рассматривать стрижку кошки в качестве средства борьбы за чистоту в доме не стоит. Не готовы терпеть шерсть – покупайте сфинкса!

2) Конечно, вы прекрасно знаете, что у кошек есть ещё и КОГТИ.
Пород без когтей пока не вывели. Ни удаление когтей, ни использование пластиковых колпачков нельзя считать гуманным. Адекватный хозяин с наличием когтей смирится, приобретёт хорошую когтеточку, научит ею пользоваться и будет регулярно подстригать коготки при необходимости. От случайных же повреждений помогут антивандальные обои, антивандальная обивка, коврики в обеденной зоне и рядом с туалетом. А ещё: большое количество игрушек и активные игры с самим хозяином дадут возможность питомцу правильно тратить энергию, и кошка не будет проказничать от скуки.

3) Кошки ходят в ТУАЛЕТ
Это как собственно большинство живых существ. И хозяин должен обеспечить своё животное удобным лотком. Если же кошка начинает гадить в неположенном месте, следует искать причину (а их существует немало) и решать её.

4) У кошек есть ИНСТИНКТЫ.
Причём у давно одомашненных питомцев они могут проявляться эпизодично или урезанно (ущербный инстинкт, вырванный из логической цепочки). Что именно проявится у вашего котёнка заранее предсказать трудно. Он может активно зарывать пол и стены после похода в лоток или сытного обеда. Или, например, грызть цветы и выкапывать землю из цветочных горшков. Бороться с инстинктами практически невозможно. Придётся вам проявить свою креативность, чтобы обезопасить интерьер, растения и саму кошку.

✅ Вывод прост: если у вас в квартире дорогостоящая антикварная мебель, с которой вы сдуваете пылинки и прикасаетесь только в перчатках, заводить животных не следует. Появление кошки несомненно изменит вашу жизнь. Но человек должен оставаться главным в своём доме: учитывать потребности питомца, но не потакать всем без исключения капризам. Кошка не превратит ваш дом в хаос и развалины былой роскоши, если вы сами будете вести себя разумно.

Автор Ольга Хосаинова 
Тел.: +7 927 noskype891 31 22 • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник британских кошек Arletta British. Использование материалов сайта
допускается только с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.